Ein Projekttag mit der Kochschule

Am 6. Mai 2025 haben wir mit meiner Klasse 7c gekocht und uns über Ernährung unterhalten. In der ersten Stunde habe wir uns angeguckt, wie viel Zucker und Fett eigentlich in den Gerichten oder im Essen sind. Nach der Theoriestunde sind wir nach oben in die Küche gegangen und haben uns noch kurz angehört, wie man sich in der Küche richtig verhält.

Wir durften fünf verschiedene Gruppen bilden, in denen wir alle ein verschiedenes Gericht gekocht haben. Eine Gruppe hat Pizzateig gemacht und die Pizzen belegt, eine andere Gruppe hat eine Süßkartoffelsuppe gekocht. Es gab noch vegetarische Lasagne, vegetarische Burger und einen Nachtisch mit Joghurt und Obst. Während des Kochens haben wir von einem ausgebildeten Koch natürlich Hilfe bekommen. Er hat auch alle Lebensmittel und Rezepte mitgebracht. Zusätzlich gab es für jeden von uns noch eine Schürze als Geschenk. Das Kochen hat uns allen sehr viel Spaß gemacht.

Als wie mit dem Kochen fertig waren, haben wir alle zusammen gegessen, alles probiert und geredet. Den meisten von uns hat das Essen sehr gut geschmeckt! Nach dem Essen haben wir das Geschirr gründlich abgewaschen und es an die Stellen zurückgestellt, von denen wir sie geholt hatten. Nach dem Abwasch haben wir uns verabschiedet. Ich fand, es war ein sehr cooler Tag  .

 

                                                                                                                  Ghalya, 7c