Mensa

Seit Beginn des Schuljahres 2018/2019 besteht für Schülerinnen und Schüler der Realschule Misburg die Möglichkeit in der Mensa des Schulzentrums eine warme Mahlzeit in der Mittagspause oder nach Schulschluss einzunehmen. In dem modernen, lichtdurchfluteten Speisesaal der Mensa gibt es 300 Sitzplätze. Bis zu 900 Essen können an einem Tag ausgegeben werden. Die Mensa wird auch von den Schülerinnen und Schülern der drei benachbarten Schulen besucht.

Ganztagsschülerinnen und -schüler des 5. Jahrgangs können immer montags und mittwochs in der Mittagspause von 12:25 - 13:10 Uhr und dienstags, donnerstags sowie freitags ab 13:10 Uhr die Mensa besuchen. Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 6 - 10 gilt von montags bis freitags der Zeitraum nach Schulschluss (meistens ab 13:10 Uhr).

Täglich besteht die Auswahl zwischen zwei Menüs, die von dem Caterering-Unternehmen Sodexo angeboten werden. Um Ihrem Kind die Essenteilnahme in der Mensa zu ermöglichen, müssen Sie sich auf der Website www.essen-bei-sodexo.de unter dem Registrierungscode 310390250 anmelden. Nach Eingabe Ihrer Kundendaten erhalten Sie eine Registrierungsbestätigung, bei der Ihnen unter anderem Ihre Kundennummer mitgeteilt wird. In dieser Registrierungsbestätigungs-E-Mail erhalten Sie auch die Kontoverbindungsdaten der Cateringfirma Sodexo. Diese sind wichtig, da die Rechnungsbegleichung nach dem Prinzip der Überweisung im Prepaid-Verfahren funktioniert. Nur ein vorhandenes Guthaben ermöglicht die Essenteilnahme.

In einer separaten E-Mail erhalten Sie nach ihrer Registrierung auch Ihren Zugangs-PIN für die Online-Essenbestellung und die Online-Services. Und schon kann die Essenbestellung auf der Website www.essen-bei-sodexo.de unter Eingabe Ihrer Kundennummer und Ihres Zugangs-PIN losgehen.

Das Ausgabesystem in der Mensa funktioniert über einen sogenannten "Chip" (Kundenkarte). Dieser "Chip" wird Ihnen nach Ihrer Registrierung innerhalb von wenigen Tagen zugeschickt und ist bei der Erstausgabe kostenlos.

(Diese Informationen sind den E-Mails [Registrierungsbestätigung, AGB und PIN] der Firma Sodexo entnommen und ohne Gewähr.)

Für genauere Informationen zur Essenbestellung klicken Sie bitte auf folgenden Link